您的位置: 德邦快遞香港 > 新聞 > 手機生活 > 新聞詳情

女子花2300元買的索尼耳機操作失誤遭殃 手指被炸傷

時間:2021-02-26 17:50:42
  • 來源:中國消費報
  • 作者:中國消費報
  • 編輯:liyunfei

近日據中國消費報報道稱,武漢市的消費者劉女士花2300元購買了一副WI-1000XM2索尼耳機,充電時誤將包裝盒內配備的飛機轉接頭當成充電插頭使用,致使耳機爆炸起火,將其兒子的右手燒傷。

女子花2300元買的索尼耳機操作失誤遭殃 手指被炸傷

對於上述操作,商家認為這是消費者操作不當造成的,不願擔責。

據悉,2月17日下午,劉女士在武漢市武昌區漢街美承店購買了一副型號為WI-1000XM2的索尼耳機,支付了2300元。當天晚上回家,劉女士的兒子用該耳機包裝盒內配備的插頭給耳機充電,沒想到瞬間發生了爆炸,連響了5聲爆炸聲後,耳機又起了火。

劉女士迅速斷電後把火撲滅,但劉女士兒子右手的4根手指被燒傷,耳機也燒壞了。

女子花2300元買的索尼耳機操作失誤遭殃 手指被炸傷

事故發生後,劉女士與美承店聯繫,才知道索尼耳機包裝盒內配備的插頭不是耳機的充電插頭,而是用於飛機上的耳機插頭轉接器 (也稱飛機轉接頭或飛行插頭)。

美承店認為,該事故屬於消費者操作不當,全部責任在消費者,和他們沒有關係,因為飛機轉接頭上貼了“請不要插入電源插座”的提醒。

女子花2300元買的索尼耳機操作失誤遭殃 手指被炸傷

事實上,之前類似的事情也都曾發生,在SONY吧發帖子吐槽類似事件的消費者不少。他們跟劉女士一樣,因為錯誤使用了飛機轉接頭給索尼耳機充電,致使耳機被燒壞。

對此,湖北省消費者委員會提醒,經營者對可能危及消費者人身安全的風險隱患要盡提醒告知義務。

0

玩家點評 0人蔘與,0條評論)

收藏
違法和不良信息舉報
分享:

熱門評論

全部評論

他們都在説 再看看
3DM自運營遊戲推薦 更多+