您的位置: 德邦快遞香港 > 新聞 > 電腦配件 > 新聞詳情

國家將大力扶持芯片產業 中芯國際股票大漲

時間:2021-03-01 17:04:20
  • 來源:快科技
  • 作者:3DM整理
  • 編輯:亂走位的奧巴馬

今日,港股午後中芯國際漲8%。截稿前,中芯國際漲幅縮窄至7.58%報26.95港元。此前工信部稱,將對芯片產業在國家層面上大力扶持。

上午,國務院新聞辦公室舉辦新聞發佈會。工信部介紹工業和信息化發展情況,並答記者問。

工信部總工程師、新聞發言人田玉龍表示,芯片集成電路是信息社會的基石,也是信息技術的重要基礎。應該説,芯片產業的高質量發展,關係到現代信息產業和產業鏈發展。

據中國半導體行業測算,2020年我國集成電路銷售收入達到8848億元,平均增長率達到20%,為同期全球產業增速的3倍。技術創新上也不斷取得突破,目前製造工藝、封裝技術、關鍵設備材料都有明顯大幅提升。企業實力穩定提高,在設計、製造、封測等產業鏈上也湧現出一批新的龍頭企業。

國家將大力扶持芯片產業 中芯國際股票大漲

他表示,芯片產業、集成電路產業,中國政府高度重視,發佈了促進集成電路產業和軟件產業高質量發展的政策,全面優化完善高質量發展芯片和集成電路產業的有關環境政策。主要有幾項措施:

一是加大企業減税力度。對於集成電路企業自獲利年度開始減免企業所得税,這些政策對企業發展給予了很大的推動力。

二是在基礎方面進一步加強提升。芯片涉及到基礎問題比較多,有材料、工藝、設備,涉及比較長的產業鏈。只有把基礎打紮實了,芯片產業才能不斷創新和發展。

另外,集成電路產業本身也需要很好的生態環境,搭建平台,能夠在產業鏈上形成互補、互相支撐的過程,所以搭建平台、優化生態是非常關鍵的。

芯片產業發展全靠應用引導,所以在汽車、工業、醫療、教育,特別是疫情以來線上經濟、數字經濟的快速發展,為芯片產業發展提供了非常廣闊的市場。

芯片產業發展還依賴於人才,所以在人才儲備、人才培養上,政府、國家採取了一系列措施。芯片產業是一個全球性產業鏈,要加大合作。

總體來看,芯片產業發展面臨機遇,也面臨挑戰,需要在全球範圍內加強合作,共同打造芯片產業鏈,使它更加健康可持續發展,不僅為中國的信息化社會發展提供支撐,也為全球信息化發展提供有力支持。

中國政府在國家層面上將給予大力扶持,共同營造一個市場化、法治化和國際化的營商環境和產業發展的生態環境。

0

玩家點評 0人蔘與,0條評論)

收藏
違法和不良信息舉報
分享:

熱門評論

全部評論

他們都在説 再看看
3DM自運營遊戲推薦 更多+