您的位置: 德邦快遞香港 > 新聞 > 時事焦點 > 新聞詳情

中國最有錢80後企業家 黃崢辭任拼多多董事長

時間:2021-03-18 11:25:54
  • 來源:微博
  • 作者:3DM整理
  • 編輯:liyunfei

去年7月,黃崢宣佈卸任拼多多CEO。昨晚在2020年財報發佈之際,黃崢再次“激流勇退”,辭任拼多多董事長,董事會已任命聯合創始人、現任CEO陳磊接棒。

黃崢表示原本計劃在過一年整的時候,和陳磊完成董事長職位的交接。但有兩個原因讓他決定提前“退休”。

黃崢説:“一是行業競爭的日益激烈甚至異化讓我意識到這種傳統的以規模和效率為主要導向的競爭是有其不可避免的問題的。要改變就必須在更底層、根本的問題上採取行動,要在核心科技和其基礎理論上尋找答案。”

他覺得,想要確保接下來10年拼多多的高速發展,“有些有些探索現在已經是正當其時了。我作為創始人,跳脱出來去摸一摸10年後路上的石頭,可能是比較適合的人選”。

二是拼多多從一個純輕資產的第三方平台,開始轉重,在倉儲、物流及農貨源頭開始進行新一輪的投入。黃崢覺得應該將新業務的機會留給“後浪”。

談及個人將來的打算,黃崢表示想去做一些食品科學和生命科學領域的研究,為了“從質上提升農產品的附加值”以及“性質性的大幅提升身體健康水平”。比如,“進一步研究出蛋白質機器人,可以進入到人的腦部血管進行疏通,避免中風?”他説也許有機會成為偉大科學家的助理,那也是一件很幸福的事。

中國最有錢80後企業家 黃崢辭任拼多多董事長

黃崢分享了自己對拼多多現狀和未來的判斷。Costco+Disney 的“多實惠、多樂趣”模式依舊會是拼多多未來的方向,與以往沒有什麼變化。他表示拼多多目前還是“多實惠、多樂趣”的初級階段。

在致股東信發佈的同時,拼多多也發佈了2020年第四季度及全年財報。截至2020年底,平台年活躍買家數達7.884億,超越其他電商平台,用了6年的時間成為用户規模最大的電商平台。同期阿里巴巴年活躍買家數為7.79億,京東為4.72億。

0

玩家點評 0人蔘與,0條評論)

收藏
違法和不良信息舉報
分享:

熱門評論

全部評論

他們都在説 再看看
3DM自運營遊戲推薦 更多+